以前日本上體育課必穿「超短運動褲」現在為何都看不到了?

廣告

evelyn / 2020-06-15

以前日本上體育課必穿「超短運動褲」現在為何都看不到了?


大家應該都對日本動漫裡的超短運動褲有印象吧?


體育課前,一堆女學生在教室裡面換裝的畫面也是非常香><
不過,在現實生活中,這麼短的運動褲已經很少見到了,取而代之的是比較寬鬆舒服的樣式,到底是為什麼呢?


進正題前,先來兩張運動褲麻友友(敲可愛><)


(圖/推特)
相信大家在不少日本動漫都看過日本女學生穿著那種超短的運動短褲吧~這種短褲叫做「ブルマー」,是從英文「bloomers」直接音譯而來,再翻成中譯就叫做布魯馬

很難想像在那麼保守的日本文化裡,女學生卻都穿著這種超短的運動短褲運動吧?

其實這種運動短褲的提案能夠在學校通過,是因為當時正值東京奧運女子體操選手的緊身連衣褲傳遞出的是健康的形象,因此社會大眾普遍不會將ブルマー與「裸 露」混為一談。
1990年以後,開始有許多人對於這種布料相當少的運動褲開始有了不同的聲浪,甚至女學生販賣「原味布魯瑪」也很普遍,這件體操褲的設計已經漸漸與初衷背道而馳,加上以前的體育課大多會將男女生分開,到了後期女性身體自主權的概念日漸盛行,布魯馬才逐漸消聲匿跡。



如果女學生總是穿著那麼少的布料想必也會因為害羞而沒辦法大動作的伸展吧?
廣告
這樣就沒辦法好好上體育課了,一方面可能也給男生們製造了眼睛不知道該往哪裡看的困擾?


總而言之,運動褲還是寬鬆舒適比較自在~你們覺得呢?





(圖/微博)
現在應該都拿來外拍居多了吧~不過看起來一樣還是很青春 賞心悅目r~~
廣告
推薦閱讀
廣告

日本人懂拍!街頭訪問的小姐姐...觀眾全歪樓:車頭燈好大!

真能看出來?日本節目提問「看男生照片猜有無女友」主持人兩題都答對:這觀察力太敏銳!

日本「Cosplay樸素路人大賽」超有創意!各種超生活化裝扮讓網友笑翻:超有共鳴XD

正妹youtuber竟是護理師!制服底下深藏不露....IG福利滿滿超有誠意!

歷史上的日本兵為何只愛戴這種兩片式布帽「怎樣都不願換鋼盔」看完恍然大悟了!

母親突病逝留下生前「最後料理」 她捨不得吃冰凍5年後一吃噴淚:就是這味道…

31歲女星自曝和爸爸一同洗澡睡覺!同床幻想交往…聞64歲爸再婚心碎:我變成前女友

日本Youtuber人氣直升!全因自己的義大利女友又辣又勾魂

日本氣象主播太優質!23歲主播顏值身材超頂級...觀眾:捨不得轉台

10個例子說明「日本人已經無極限了」的超狂證明。

日本主播94讚!24歲天菜新聞主播超吸睛...甜甜一笑好誘人!

21歲就雀屏中選擔任氣象主播!她被日媒封為「令和最美氣象預報員」

電視台攝影師94懂拍!意外捕捉到的優質正妹路人!

苦學12國語言變紅牌!日本「最年輕媽媽桑」25歲年收破億...開3間店「只雇用高學歷小姐」

日本胖妹高中愛上班導師 決心減肥40公斤...變氣質美女!

日本節目主持人超兇!放送中一個轉身...側面根本富士山!

街頭驚見「超兇口罩正妹」…真面目曝光是日女星!網友驚喜:她來台灣了?

最萌女JK宣布懷孕!「配對節目認識」:在一起一年多了~

太忘我!日本情侶月台上享受美好時光...白嫩妹子表情紅了!網興奮狂放大:這表情專業

女主播教「好好洗手影片」觀看次數超高!網友:還以為在看SOD

日本氣象節目太會挑!女主播又正又胸....網友:難怪日本人天天早起看氣象

這才是真材實料!櫻花妹被封「高配版雞排妹」:身材臉蛋超頂級

甜美日妹「1年減25公斤」超勵志「三層肉→超H身材」:最佳減肥藥竟是前男友?

打開電視看新聞…女主播整個超兇!貼身針織衣勒出「絕美の型」畫面超香:收視拼起來!

電台女主播做瑜珈!貼身運動衣香汗淋漓...觀眾嗨:這畫面很可以

看新聞大歪樓...天氣主播「太吸睛」觀眾大歪樓猛盯:日本妹子最高❤

重點誤?女星「穿熱褲換機油」被正義魔人指「錯誤示範」粉護航:酸人的一定都處男

「日本+烏克蘭」的優良女神基因!日女星「顏值超仙+逆天身材」:當老婆第一首選!

《探究口臭的成因》習慣用嘴巴呼吸都會熏死人! 張嘴睡覺跟壞掉的雞蛋一樣臭

日本果然是最佳旅遊勝地!秋葉原驚見「超兇女僕妹」畫面太美網友嗨:真D讚!