廣告

他曾3次奪影帝卻「欠下鉅款」落魄潦倒...事後直言:娛樂圈沒有真朋友,只有劉德華對我伸出援手

廣告

evelyn / 2018-09-05

他曾3次奪影帝卻「欠下鉅款」落魄潦倒...事後直言:娛樂圈沒有真朋友,只有劉德華對我伸出援手

如果你常常收看香港電影,那你一定對這一位大人物不陌生!

今年66歲的鄭則仕是香港非常出名的演員,當年不但靠著電影《何必有我》榮獲香港金像獎最佳男主角,往後更演出《跛豪》、《三個受傷的警察》等經典港片,是香港影壇不可或缺的狠角色!

 

 

從影多年曾三度稱帝的他,憑著精湛的功力被大家譽為戲精,不過儘管現在已經貴為影壇大哥級人物的他,其實也曾有過一段非常坎柯的過往!據說他的人生過得非常瀟灑,不但經歷種種大風大浪,甚至當年正紅時他選擇開公司來玩玩。

 

鄭則仕從小就生長在貧苦的家庭,1951年出身的他懂事後就到珠寶店當學徒,直到21歲他參加藝員培訓班,他的人生才開始有了變化!

當年他參加無線電視所舉辦的演技大賽,並奪得冠軍獲得出道的機會。

 

 

成功進入娛樂圈之後,鄭則仕獲得許多演出的機會!

像是《狂潮》、《四眼神探》、《失婚老豆》等戲劇,隨後更身兼演員與導演做出電影《何必有我》,當年他不但靠著「肥貓」一角獲得金像獎最佳男主角,更與周潤發成為至交的好友!

廣告

 

 

1991年,鄭則仕又與港星呂良偉一同演出電影《跛豪》

劇中除了有葉子媚、李子雄等大咖影星加持,鄭則仕在片中演技也大爆棚。最後不但票房大賣、被很多人奉為經典,這時他在影壇中的地位也高出新高點

 

正他在影壇終於站上大哥位置時,他卻選擇把身上所有的錢拿出來創立電影公司,但好巧不巧他又碰到香港電影的低潮,最後不但虧損了好幾千萬的港幣(約3900台幣),甚至連身旁的好友也一個個都袖手旁觀....當年他找好朋友求演,沒想到平時稱兄道弟的人,一扯到錢就完全變了臉,據說當年他也差點與昔日好友周潤發撕破臉!

 

 

被錢逼得走投無路的他,最後為了還債只好下海出演三x片換取高額的片酬!

不過天無絕人之路,失敗後鄭則仕有深愛他的妻子林燕明共度難關,港星劉德華在得知消息之後,也立刻讓他到自己的公司幫忙擔任製片人,默默幫他走出困境!

廣告
 

 

劉德華墜馬時,消息一出鄭則仕馬上趕去探望,看得出來兩人的確有非常深厚的交情!

如今66歲的他,雖然身邊的朋友不多,但當年劉德華對他的大恩大德,想必一定讓他永生難忘吧!

廣告
廣告
推薦閱讀
廣告

昔被劉德華抱過去吻臉!男嬰長大竟成你我皆知「國際巨星」

周杰倫問「你怎都不唱我寫的歌?」 劉德華「神回3字」他笑了

劉德華「和她」拍床戲羞認有反應!真空上陣畫面曝光讚:太性感了

鳳梨「承認霸0」!對「2演藝圈大哥」道歉,網友一看全怒了!

只為見劉德華一面!瘋狂女粉害爸爸賣房傾家蕩產跳海...43歲超慘近況曝光!

劉德華《拆彈專家2》「截肢半條腿」是怎麼拍的?花絮曝光揭幕後祕辛:天王94敬業

這部集結最多大咖明星的超級港片「邱淑貞裝扮最吸睛」網友直呼:最辣春麗!

同一首歌跨越十年再唱,會有怎樣的感覺呢從青澀到成熟,有種莫名的穿越感

永遠的經典 劉德華當年合體吳宗憲、柯受良「3天王合唱」《笨小孩》

50歲劉德華「穿睡衣」在舞台上唱出《17歲》沒想到把自己給唱哭了.....

他是港片常見配角但卻大有來頭 連劉德華、梁朝偉都是靠他捧紅 沒他就沒王晶

結婚8年第一次 劉德華高調公開一家三口牽手照:滿滿的幸福感

天王「劉德華」背後默默的那個女人:她為他忍辱隱身30年,46歲高齡產女之後,她決定......

十年了,你還記得當年追劉德華成瘋子的「她」嗎

「這個人」曾是劉德華最愛的女人,兩人當初愛得轟轟烈烈,沒想到這女的竟然是為了「這個原因」跟劉德華交往... 太令人傻眼了

當年紅極一時的「香港四大天王」,如今境況卻天壤之別 ....

彈指交鋒。

他是魔術畀的世界冠軍

【天下無聊】殺手行不行-13-

【阿啾】逆成長的大學生。

如果一個人做這種事情,算不算太孤單…..

心理測驗 – 妳是一個好命的女人嗎

小時候的陰影。

每個人的鍵盤上,都藏著一個秘密,那就是…..

我討厭在冬天時上班,有兩個理由……

心理測驗 – 你可以從容的和過去的感情說再見嗎

犯人希望在死前能結束處男生涯 他會如願嗎

強悍的老爸總是用這種方式疼愛小孩...你行嗎

這麼多年來,我一直懷疑柯南的辦案能力 為什麼柯南他...

【阿啾】於是,紅豬班長就此誕生。