《水行俠》預告帥翻 一場愛情火花引爆「海底版星際大戰」影迷讚翻:DC史上最強

廣告

nini / 2018-07-24

《水行俠》預告帥翻  一場愛情火花引爆「海底版星際大戰」影迷讚翻:DC史上最強

DC最新巨作《水行俠》(Aquaman)最近在美國聖地牙哥動漫展(San Diego Comic-Con)釋出首支預告,由以《厲陰宅》聞名好萊塢的41歲亞裔導演溫子仁執導,有別於以往擅長的恐怖風格,溫子仁將《水行俠》的風格帶到另一個境界,讓網友看完直呼:「根本是海底版《黑豹》!」

《水行俠》劇情接續在2017年電影《正義聯盟》之後,水行俠「亞瑟」傑森·摩莫亞(Jason Momoa)由於自己身為人類混血的矛盾身分,不願意繼承王位。

但他深知自己有統治責任,特別是見到海底人民飽受「黑蝠魟」葉海亞·阿巴杜馬汀二世(Yahya Abdul-Mateen II)威脅,以及從父異母兄弟「歐姆國王」派翠克·威爾森(Patrick Wilson)作亂之下,加深了他想解救王國的決心。 

廣告

飾演水行俠的38歲男星傑森·摩莫亞表示,「《正義聯盟》只是亞瑟人生的一個週末。他在《水行俠》中是一頭完全不同的野獸。」

預告中,可以看到水行俠的父母相識相愛的故事,以及後續的發展。「這個小孩被撫養長大,挖掘自己的能力,卻未能被兩邊接受。於是他成為了一個築起心牆、隔絕自己的男人。你會慢慢看到他變強悍、不情願地當上王,也不知該拿自己的能力怎麼辦。

51歲奧斯卡影后妮可·基嫚(Nicole Kidman)在片中飾演水行俠的母親,她之所以願意接演DC英雄電影,原因竟和導演溫子仁有關,「因為溫子仁是澳洲人,他是我的好朋友,如果生命中有件事必須去做,就是這件事,人生要有些樂趣!」

水行俠生命中有兩位重要的女人,一位是賦予他與眾不同身分的母親,另一位就是他心愛的女人「梅拉」(Mera),由強尼戴普前妻安柏·赫德(Amber Heard)所飾演。

廣告

 

拉的特殊能力是控制水的型態、密度,將水凝結成固體形態,在片中和水行俠有不少感情戲。她的角色曝光後,不少DC迷都認為她的紅髮和服裝,都完美還原漫畫中的模樣。

而《水行俠》的大反派「黑蝠魟」當初因為和父親率領傭兵集團搶奪一艘潛水艇,進而認識水行俠,沒想到父親意外離開,導致他認為都是因為水行俠的緣故,進而走上復仇之路。

除了難纏的大反派,水行俠在片中還有其他兩個主要的任務,其一是要尋找亞特蘭提斯國王的「三叉戟」,另一個就是阻止同母異父的弟弟「海洋領主」歐姆(Orm)。

由於歐姆看不慣人類製造海底汙染,打算發動海嘯,對人類展開報復,這讓父親是人類、母親是亞特蘭提斯人混血的水行俠無法容忍,誓言要守護人類世界的安全!

廣告

值得一提的是,《水行俠》由《奪魂鋸》、《陰兒房》系列、《厲陰宅》系列電影的馬來西亞裔導演溫子仁執導,有別於給人擅長鋪陳驚悚片的既定印象,溫子仁將英雄電影帶到了另一個專屬於他風格的境界。

據悉,當初華納兄弟邀請他執導一部英雄片時,給了他兩個選擇,一是已經大受影迷歡迎的「閃電俠」,另一個是長期紅不起來的「水行俠」,溫子仁毫不猶豫就挑了水行俠。

「我一直希望拍攝一部由自己『從零打造整個世界』的電影,而這部電影對我來說,簡直就是美夢成真!」他強調《水行俠》和過去的DC電影很不同,「這是一個沒有人見過,全新的海底世界。」

廣告

溫子仁替亞特蘭提斯王國量身打造整體世界觀和美學,這個世界的所有生物、環境和科技,像是亞特蘭提斯人騎著的大鯊魚和章魚,海底世界中的7個不同王國,以及住在壕溝裡的食人族,都有溫子仁的巧思。

溫子仁認為,水行俠是一個不被人接納的超級英雄,因為特殊的混血身分,他卡在兩個世界之中,不管是陸地上的人類,還是海底的亞特蘭提斯人都對他不太信任。

因此,水行俠在片中注定要不斷爭取別人的認同和接納,進而也讓他學習如何接受自己,並建立自信心。

不少網友看了預告片之後,都認為亞特蘭提斯王國的整體概念,以及《水行俠》的部分劇情背景,頗有海底版《黑豹》的感覺,「就像海底的瓦甘達一樣!」

廣告

《水行俠》預計在今年12月20日在台灣上映,大家看完有沒有對這部2018年DC大作更有興趣了呢?

 推薦文章

 

 

廣告
推薦閱讀

水行俠金球獎上穿吊嘎被說太隨便!把合照拉遠一看...眾人超羨慕:寵妻無上限!

徐錦江真的去演水行俠?客串畫面竟毫無違和感到連本人都承認:笑到美叮噹(影)

水行俠定檔開拍第二部!驚傳「他」不會在了...消息一出影迷怒:華納還想搞爛DC幾部?

水行俠勾老婆「粉紅情侶裝」走紅毯,滿臉幸福洋溢「低頭一個move」甜爆:奧斯卡最閃夫妻檔

39歲「水行俠」奪全球百大最帥臉孔 亞洲第一帥竟是「21歲鮮肉男星」...網驚:台灣僅剩一人上榜

《水行俠》傑森摩莫亞為何斷眉? 全因一場糾紛讓他「告別俊美長相」 高EQ回應:感謝害我破相的人

這根本是徐錦江阿!水行俠萌綁雙馬尾和蠟像合影,但製作者是不是做錯人了XDD

水行俠是DC最好看的?外媒評選DC電影宇宙排名結果竟出乎意料:哪裡搞錯了吧

《水行俠》梅拉公主爆紅!走過與強尼戴普離婚遭「封殺換角」低潮期...如今靠自己努力事業再創高峰

老婆最大!水行俠「壯碩浪子」超霸氣卻自爆是「怕老婆一族」不敢剪頭髮只因怕老婆跟他離婚

絕非P圖 「水行俠」摩莫亞亂入路人拍婚紗 高舉三叉戟讓網友笑炸:武器到底哪來的啦XDD

超狂低成本Cosplay再進化 超爆笑「輪胎壓痕」神還原水行俠...網笑翻:下水秒露餡

昔日用生菜扮范冰冰爆紅 超狂泰國網紅妹神複製「旺來版水行俠」再度讓網笑翻

零特效的《水行俠》花絮超幽默 傑森摩莫亞現場萌笑:我是在拍洗髮精廣告吧

《水行俠》妮可基嫚顏值輾壓女主角 保養祕方竟是「生吃蟲」觀眾嚇壞:凡人只配遠觀...

棚內就可拍出海溝王國、傑森摩莫亞在片場是個愛哭鬼...《水行俠》不容錯過的幕後趣事

《水行俠》讓鋼鐵人都想跳槽了 從這「6位完美女神選角」就可以知道DC選角能力有多強

水行俠「193cm高壯身材」太顯眼 出門霸氣不減「保鑣秒變小弟」網友笑:到底誰保護誰

《水行俠》超狂票房救了DC 溫子仁自爆:我被迫「英雄2選1」

「水行俠」傑森摩莫亞8歲就愛上老婆 不介意對方離過婚有小孩:我連他前夫都征服了❤

「水行俠」摩莫亞私下超級少女心❤網友笑到美叮噹:根本ㄎㄧㄤ王,是嗑到什麼了啦

這些經典電影背後「鮮為人知的小故事」讓人會心一笑!

帶你看這些「電影鏡頭背後不為人知的樣貌」看完之後實在太佩服劇組人員了

約朋友看《阿拉丁》被放鴿子!她一個人看到睡著,醒來後發現「隔壁183優質男」跟她十指緊扣!

漫威公開未來「8部電影上映時間表」全網熱議:最讓人期待的就是《復仇者聯盟 5》

復仇者聯盟全體演員集結!《復聯4》殺青大合照,爆雷解禁花絮全都錄...影迷讚翻:超愛der

電影「滋~一下」通電把車開走真的可行嗎?谷阿莫買了一台車來實測:這結果嚇歪!(影)

《玩命關頭》外傳預告釋出:少了唐老大仍不辜負影迷的期望...巨石強森、傑森史塔森宿敵合作對尬!

為什麼印度電影「常常出現跳舞畫面」...跳好跳滿原因曝光:歌比劇情紅

以為只有在電影或遊戲裡會出現的四種「人間兇器」光看外表就夠嚇人的了!

逆柯南?DC新電影《沙贊》日本版預告藏梗,旁白超抓日籍網友胃口...期待度狂飆高

八位加入漫威後身材大進化的男演員...卻唯獨只有他堅持自己:笑歪了