10個例子說明「日本人已經無極限了」的超狂證明。

廣告

evelyn / 2020-05-21

10個例子說明「日本人已經無極限了」的超狂證明。

說到日本這個國家,你會想到什麼?是傑尼斯偶像,日本料理,還是嚴謹的職人精神?對台灣人來說,由於特別的歷史背景和日常生活中的耳濡目染,對很多日本人的瘋狂現象早已經見怪不怪,但是對許多其他國家的人來說,有些只有在日本才會發生的超奇怪現象還是讓他們百思不得其解,一起來看看外國人心中前十大最奇怪的「日本現象」是哪些吧!

  

 
 

✪1. 大便博物館

在東京都內有一個「大便博物館」,進來參觀的人們可以看到各種不同形狀的大便,裡面甚至還包括各種動物的大便。博物館內還有超巨大的馬桶可以讓人們體驗便便從肚子出來之後的奇幻之旅,旅客還可以親手製作自己專屬的大便當紀念品帶回家喔!

  
 
 
 

✪2. 家裡一定要有專用的浴室拖

日本人認為浴廁是家中最髒的地方,因此浴室裡面一定會擺放專供浴室使用的拖鞋,避免腳直接接觸到地板。這雙拖鞋只有進來上廁所或洗澡時才穿,離開浴室時也不穿出去。

廣告

 

  
 
 

✪通常日本人家中地板都打掃得非常乾淨,在家中打赤腳,唯獨在浴室時才會特別穿拖鞋。

 

 
 
 
 

✪3. 稀奇古怪的冰淇淋口味

雖然日本是食品製造大國,也屢屢創造出各種風靡全球的美味食品,但是他們令人意想不到的冰淇淋口味還是讓外國人十分吃驚。走在路上,你可以發現「奶油馬鈴薯」、「海膽」、「芥末」、或「啤酒」等這類奇怪的口味,而且這樣的店家還不在少數。

 

   
 

✪由左上到右下依序是:「芥末」、「海膽」、「豆腐」、「玫瑰」、「納豆」、「紫薯」、「杏仁」及「奶油馬鈴薯」口味。

 

廣告
  
 
 

✪4. 什麼都賣,什麼都不奇怪的販賣機

如果你以為販賣機頂多只是賣賣冷飲、洋芋片等零食而已,那你就太小看日本人了。日本的販賣機可以販售熱食,甚至當你泡完溫泉需要換洗衣物時販賣機還可以販售內衣內褲,下雨天時也可以在販賣機買到雨傘。

 

  
 
 

✪販售拉麵和炸雞等各種熱食的自動販賣機。

 

   

✪在台灣也能看到像這樣的扭蛋機,有賣各式各樣的模型和玩具。

 

  
 
 

✪5. 「貝果頭」

雖然前陣子似乎非常流行在皮下植入假體的整形手術,例如像Lady Gaga就曾在自己臉上植入假體製造臉上長角的效果;但是這個「貝果頭」驚悚的程度似乎更勝一籌啊! 「貝果頭」最早是在2007年時由加拿大人體藝術家所發明,後來在日本發揚光大,許多人熱衷於頂著酷炫的「貝果頭」參加派對。

廣告

 

  
 
 
 

✪不過幸好「貝果頭」不是永久性的手術,它是利用生理食鹽水注射進額頭的皮下組織,等額頭鼓起來後再用手按壓中間使其凹陷,看起來就像是一個貝果。「貝果頭」的時效大約可以維持16-20多個小時,等生理食鹽水完全被人體吸收後就會恢復原狀。

 

  
 
 

✪6. 只販售罐頭食物的餐廳

對一般人來說,吃罐頭食物是最不得已時的選擇,但是這家《Mr. Kanso》卻是專門販售罐頭食物的餐廳。店裡沒有菜單,顧客可以自行從架上選擇想要的罐頭,由店員為你打開。或許你會覺得這樣的店可能沒有人會想常常光顧;但事實正好相反,自2002年第一家《Mr. Kanso》開張以來,到目前為止已經擴展到17家分店囉! 

廣告
 
 
 
 ✪《Mr. Kanso》蒐集來自日本全國各地的罐頭,另外也有推出自己的獨家品牌罐頭。罐頭可以變出的花樣很多,咖哩,關東煮,沙拉等等應有盡有喔!
 

   
 

✪7. 「Ganguro」

「Gan」這個發音在日文中是「顏」的意思,而「Guro」則是「黑」的意思,合在一起就是「黑面」,也就是大家所熟知的「109辣妹」。109辣妹在1990年代時最早由澀谷的高中女生開始帶動流行,為了擁有黑得發亮的小麥膚色,許多女生還特地去做人工日曬,甚至使用古銅色的粉餅,再加上白色的眼影和唇膏,並加強T字部位的重點強調,這就是著名的109辣妹妝。

 

 
 
 
 

✪109辣妹在2000年以後逐漸退流行,但是據說近來又逐漸開始在IG上死灰復燃。

 

  
 
廣告
 

✪8. 逼真到讓人毛骨悚然的機器人技術

日本一直致力於機器人的技術研發,近幾年來他們所研發出的機器人已經逼真到一種令人毛骨悚然的地步,讓人分不出到底是真人還是假人了。較不同於歐美的是,日本人研發機器人主要是以娛樂大眾或貼近人類日常生活為目的,不像其他國家主要是著重在工業自動化等生產層面。

 

 
 
 

✪據說現在日本所研發出的機器人已經可以藉由分析各種人類的臉部表情,辨識出不同的情感。

 

  
 
 

✪9. 可以遮住女生大口吃漢堡表情的包裝紙

曾經看過一個日本節目直擊街頭速食店,發現裡面幾乎清一色全是男性,沒有女性的奇怪現象;詢問之下才知道是因為吃漢堡時必須張大嘴巴,而這樣的吃相被認為十分不雅,因此日本女生才會盡量避免去速食店。現在有了這個可以遮住嘴巴的漢堡包裝紙,日本女生終於可以盡情狂嗑漢堡了。而且包裝紙上還貼心印有半張臉,和微微抿著的櫻桃小嘴,看上去就像是吃漢堡的女生在微笑一樣,非常有創意。

廣告

 

  
 
 
 

✪10. M字腿速食店

日本有家速食店為了提高業績出奇招,請來兩位年輕美眉穿短裙開M字腿坐在櫃檯的菜單上,直接對著顧客露底褲;網友們都很想知道平均一位顧客需要花多少時間點餐啊!(誤)

 

  

 

 

日本年輕人常常可以創造出許多獨特的次文化,除了以上提到曾經風靡一時的109辣妹,其他像是蘿莉塔或是Cosplay打扮等甚至還流行到其他國家去,可以說是另一種文化輸出;但也有日本網友看完這段影片後不以為然,覺得這些在日本根本不是普遍的現象。

 

廣告
推薦閱讀
廣告

日本人懂拍!街頭訪問的小姐姐...觀眾全歪樓:車頭燈好大!

真能看出來?日本節目提問「看男生照片猜有無女友」主持人兩題都答對:這觀察力太敏銳!

日本「Cosplay樸素路人大賽」超有創意!各種超生活化裝扮讓網友笑翻:超有共鳴XD

正妹youtuber竟是護理師!制服底下深藏不露....IG福利滿滿超有誠意!

歷史上的日本兵為何只愛戴這種兩片式布帽「怎樣都不願換鋼盔」看完恍然大悟了!

母親突病逝留下生前「最後料理」 她捨不得吃冰凍5年後一吃噴淚:就是這味道…

以前日本上體育課必穿「超短運動褲」現在為何都看不到了?

31歲女星自曝和爸爸一同洗澡睡覺!同床幻想交往…聞64歲爸再婚心碎:我變成前女友

日本Youtuber人氣直升!全因自己的義大利女友又辣又勾魂

日本氣象主播太優質!23歲主播顏值身材超頂級...觀眾:捨不得轉台

日本主播94讚!24歲天菜新聞主播超吸睛...甜甜一笑好誘人!

21歲就雀屏中選擔任氣象主播!她被日媒封為「令和最美氣象預報員」

電視台攝影師94懂拍!意外捕捉到的優質正妹路人!

苦學12國語言變紅牌!日本「最年輕媽媽桑」25歲年收破億...開3間店「只雇用高學歷小姐」

日本胖妹高中愛上班導師 決心減肥40公斤...變氣質美女!

日本節目主持人超兇!放送中一個轉身...側面根本富士山!

街頭驚見「超兇口罩正妹」…真面目曝光是日女星!網友驚喜:她來台灣了?

最萌女JK宣布懷孕!「配對節目認識」:在一起一年多了~

太忘我!日本情侶月台上享受美好時光...白嫩妹子表情紅了!網興奮狂放大:這表情專業

女主播教「好好洗手影片」觀看次數超高!網友:還以為在看SOD

日本氣象節目太會挑!女主播又正又胸....網友:難怪日本人天天早起看氣象

這才是真材實料!櫻花妹被封「高配版雞排妹」:身材臉蛋超頂級

甜美日妹「1年減25公斤」超勵志「三層肉→超H身材」:最佳減肥藥竟是前男友?

打開電視看新聞…女主播整個超兇!貼身針織衣勒出「絕美の型」畫面超香:收視拼起來!

電台女主播做瑜珈!貼身運動衣香汗淋漓...觀眾嗨:這畫面很可以

看新聞大歪樓...天氣主播「太吸睛」觀眾大歪樓猛盯:日本妹子最高❤

重點誤?女星「穿熱褲換機油」被正義魔人指「錯誤示範」粉護航:酸人的一定都處男

「日本+烏克蘭」的優良女神基因!日女星「顏值超仙+逆天身材」:當老婆第一首選!

《探究口臭的成因》習慣用嘴巴呼吸都會熏死人! 張嘴睡覺跟壞掉的雞蛋一樣臭

日本果然是最佳旅遊勝地!秋葉原驚見「超兇女僕妹」畫面太美網友嗨:真D讚!