廣告

狄鶯當年有多紅網曝「說比林依晨還紅不為過」當家花旦橫掃老三台時代:年輕真的正

廣告

evelyn / 2018-04-03

狄鶯當年有多紅網曝「說比林依晨還紅不為過」當家花旦橫掃老三台時代:年輕真的正


最近藝人孫鵬及狄鶯的獨子在美國出事,一路紅回台灣讓媒體爭相報導。狄鶯近年來少出螢光幕前,有人在網路上說現在的年輕人只認識孫鵬,對於狄鶯的認知只知道「是唱歌仔戲的」,想問大家該怎麼解釋狄鶯當年有多紅?




(圖翻攝自網路)


有一名有點年紀的網友出來解釋,「多紅?我跟你說大概跟當紅的林依晨差不多」再考慮當年的電視只有三台,天天都可以看到她的話,說狄鶯年輕時比當紅的林依晨還紅,應該不算太誇張。




老三台時代有很長一段時間,都是播歌仔戲在對打,台視就是楊麗花領頭、中視是黃香蓮、華視就是葉青,知名度是楊>葉>黃,而葉的收視率雖然輸楊,但也有25-30%,25%就是幾百萬人看同一台的概念。
廣告




而葉青這邊的當家花旦就是狄鶯,GOOGLE一下就知道他的古裝扮相「我想可以算是台灣歌仔戲第一人了」、「能在老三台時代一檔接一檔都演花旦,那不是什麼靠關係就可以辦到的」



再提到當時葉青這裡還有個當家男角楊懷民,扮相很好看,真男子來演平常只用女生演的小生也會有戲劇化學反應,所以葉青歌仔戲靠著這兩人,後期聲勢其實已經追平楊麗花甚至超越。



「既然是台灣歌仔戲花旦第一人
狄鶯在這方面的成就其實也不用再多說了」





網友表示:
「當年只有三台,能固定一直出現,真的是很紅,沒必要因為現在不喜歡他,就否定當年的走紅度。」
廣告
「印象小時候常在電視上看到她,好像幾乎都女主角,很正又會演;長大後看她上談話節目發現她講話好恰,那種破滅感令人崩潰XD」

有沒有喚起大家的記憶啊~?

 

推薦閱讀

昔日的「懷玉公主」當年慘遭霸凌遭汙陪睡 淪拍三級片! 息影多年後如今出來說出真相..!

第八代小龍女出爐!台灣出生李凱馨拿下…18歲女大生仙女顏值滿點!

香港電影裡「最美的九個瞬間」!經典就是難以超越…網友淚:已經重播一百遍

廣告
廣告
推薦閱讀
廣告

狄鶯自製「火辣長輩圖」哀悼龍劭華,被網友罵翻!隔日又製圖回擊網友!

狄鶯算正妹嗎?出道照遭起底「20歲超仙顏值」不輸當紅女星!網讚:我可以(10P)

狄鶯鏟肉14公斤,瘦到連老公孫鵬都差點認不出來 53歲的她用了這樣的減肥法,我實在太佩服了

【R.B. 】[繪圖日記]色狼

一秒變格格不稀奇,一秒變林書豪。

國外住家的松鼠陷阱。

學著讓自己清醒的幾句話。

三點著陸。

史上最強接球小弟

這兩隻家喻戶曉的企鵝你一定看過,但是你知道他們進化了嗎

男孩收到夢寐以求的禮物……疑 這真的有賣嗎

噴火龍的悲劇,就是過生日時…..

心理測驗 – 測驗你是否容易走出失戀陰影

小時候我一直在想到底要讀哪所大學好,長大之後才發現…..

小孩狂玩電動完全不念書,面對明天的考試,老爸竟然教兒子做小抄

達摩課長 142 – 原來英文縮寫有這麼多用法...好像不太對

原來要了解金魚的心情這麼簡單 這個好像怪怪的....

美麗的校花,她會選擇哪一根巧克力棒棒呢

海綿寶寶果然威力十足,輕鬆地毀了一家電視台

原來當情侶吵架的時候,他們心裡想的是這句話....

睡眠狀態時,不自覺學會了這個技能...你也會嗎

嘿~你知道什麼狀態下會產生什麼樣的便便嗎 快來了解一下吧

達摩課長 407 – 在手機不斷推陳出新進步社會裡,熊熊看到傳統的投幣式公共電話誰都忍不住阿~疑這是....

這些「性感女星」因拍「火辣電影」而慘遭男友拋棄 竟還有人被邀她拍三級片的著名導演拋棄 成名的代價真的是太大了

這是他們生前最後的一張照片,令人毛骨悚然的37張照片

這隻呆萌「藍耳小柯基」的超級溫暖笑容已經融化了所有網友,再看到牠早上起來睡眼惺忪的可愛模樣更是立刻投降了

史上最快離職紀錄!「6:00上班7:00離職」只上一小時不幹了...看完理由更震驚:948794狂

史上最狂整形人 所有你想得到的地方她都動了 為了細腰還拆掉六根肋骨,甚至...

連外國人都知道「台灣奧客出了名的欺善怕惡 」來台灣旅遊時看到員工被欺負,無理到令人搖頭

「當年黑澀會美眉哪個後來發展的最好」鄉民們狂推這兩位:「根本人生勝利組啊 」