台灣7、8年級生年輕時最潮最炫的「必燙中二髮型」,現在回過頭看根本是黑歷史啊!

廣告

Lily / 2016-12-19

台灣7、8年級生年輕時最潮最炫的「必燙中二髮型」,現在回過頭看根本是黑歷史啊!

「人不輕狂枉少年」,這句話最適合作為這篇文章的開題了。

在過去的中二時代,髮型可以說是外表相當重要的一部份,為了能展現「時尚精神」,大家總是會跟隨潮流,燙出時下最流行的髮型;

 

而7、8年級生當年必燙的絕對就是「玉米鬚頭」,雖然當時內心很滿意,但現在回過頭看根本是黑歷史啊!(淚笑) 

 

✪還記得國高中時的自己嗎?

因為不明的原因,當時這種「超蓬鬆玉米鬚頭」超受歡迎,現在這種髮型整個雷翻天啊!(抱頭吶喊)

 

  
 

✪這些玉米鬚頭也完全勾起了網友的回憶,也有人表示「一定要抓很高才行」!

我們只好默默請出模范棒棒堂的底迪們示範了…

 

 
  
 

✪王子跟敖犬的髮型完全展現了當年男生流行的頭髮,這都是過往的青春回憶啊~ 

 

廣告

 

✪至於女生的髮型部分,黑澀會美眉也是很好的代表,當時除了要用離子燙夾很直外,還要再加上玉米鬚,把髮質整個弄壞才甘心!(誤) 

 

  
 
 

✪這種側邊的大捲髮也很受歡迎,跟現在的波浪捲不同,這種捲髮的髮尾一定要削到很細,然後整顆頭用髮蠟固定,一樣是個極度破壞髮質的行為!

 

  

✪雖然玉米鬚髮型現在怎麼看怎麼怪,但當時如果不燙,可是代表跟不上的流行的!

話說這種大頭貼也算是時代的眼淚了啊… 

 

  

✪蓬蓬的玉米鬚會讓整顆頭看起來更大,就連美女也只能勉強HOLD住這個髮型。 

廣告

 

 
 

✪之後楊丞琳的「水母頭」也帶起一股流行,但如果沒有像楊丞琳這樣的顏值,燙起來都挺容易悲劇的… 

 

  

✪在玉米鬚退燒後,髮型沙龍也接到很多case,那就是怎麼拯救被玉米鬚燙壞的髮質…

(看看那乾燥的頭髮,真的很悲劇!)

 

  

✪不過對於這個曾在青春佔上一席之地的髮型,網友也滿是回憶:

「層次一定要高,一定要玉米鬚,一定要買gatsby髮蠟,八年三班路過」

「學生沒錢燙,只好每天夾玉米鬚上課,當時還流行髮根燙、閃電燙、離子燙」

「國中時期,誰的玉米鬚最多,誰就誰老大」

「國中流行日潮、視覺系」

「以前大家下課就在鏡子前面抓抓抓的,然後一堆玉米鬚跟水母頭」

「這種頭的好處是,可以一個多禮拜不用洗頭,抓頭皮會有很多寶物在指甲縫裡…」(已吐) 

廣告

 

 

 
 

✪只能說每個地區都會有一些很莫名的流行,像中國青少年曾流行過的「視覺搖滾系髮型」也很詭異…(後面路人表情根本經典) 

  
 
 

✪看到真的很想問:「遊戲BOY,4ni?!」 

 

 

雖然玉米鬚現在根本算是地雷髮型,但以前努力想維持這種髮型的時光還是很有趣。

流行總是一陣一陣的,等到我們過個十幾年再回頭看現在的髮型,應該也會覺得很困惑吧?(笑)

廣告
推薦閱讀
廣告

女屁孩被抓到警局完全沒在怕,還PO出自拍照!網友全看傻:現在小孩94狂

無照屁孩雙載自找死「不會騎又逆向」朝貨車直直撞 … 網笑:完美倒地87分不能再高

「是在刁我嗎X掰 」屁孩快嘴狂嗆保大特勤「X掰拎北…」下秒遭壓制龜了:本月最療癒

辣到可以燒出一個洞 屁孩騙遊民吃最辣「死神椒」,遊民扭曲乾嘔…屁孩大笑「吐出來不給錢哦」

屁孩挑釁野牛「來啊來撞我啊 」影片流出網友氣憤「MD 吃飽太閒是不是 」

屁孩騎車亂丟垃圾,下一秒報應就來 網友笑:這療癒片無誤

白目屁孩騙朋友吃下狗大便 朋友一入口...立馬身心崩潰

屁孩玩弄路邊休息的烏龜!突然「龜之光速逆襲」害他眼前一黑...網友笑:傻傻的~這隻是狠角色!

車被屁孩鄰居刮花...孩子媽媽卻總是「笑著袒護」 他決定「出招對付恐龍家長」網笑翻:這一定會瘋掉

看電影遇到很吵的屁孩怎麼辦他分享朋友「這個動作」讓全場秒安靜...網友:笑死,超神經

國中4太妹設局圍毆...還找屁孩堂哥「闖紅燈」閨蜜 遭網軍肉搜起底

暑期最紓壓 屁孩「三貼自摔」急逃路邊「又被另一台GANK」影分身之術

療癒片/小屁孩載熱褲妹跨雙黃線「超警車」...下一秒直接GG啦:當警車紙紮的

中二屁孩打開車窗想「伸手摸獅子」下一秒獅子發怒「轉身一吼」差點掰了

國中屁孩大鬧電影院,吵到受不了 他「霸氣一喊」...觀眾全鼓掌叫好

槍在手孫安佐 中二屁孩單手扛「真槍」誓言屠殺... 網笑:你的槍...握把怎麼是實心的

8+9講話沒人聽得懂!神人網友整理「超專業8+9術語」讓人跪了:你是+9本人嗎?

魔王級屁孩 機上「瘋狂尖叫8小時」200位乘客集體崩潰:像是做了場惡夢...

屁孩耍帥掏槍搶劫超商,旁邊大叔抓準空檔「秒KO」:丟臉到家

屁孩亂剪車道「被按喇叭不爽」拿球棒談判 車主下車「超猛趕羚羊」結局讓大家都笑了

最毒婦人心男童奔跑摔重傷以為只是意外直到監視器畫面曝光 引發網友爭論(圖+影)

老屁孩在加油站抽菸死不熄菸,接下來加油站老闆做出超狂舉動讓網友讚爆:爽啦

母湯喔~趁電梯沒人 屁孩竟脫褲「狂噴尿」 殊不知…這現世報來得太快 (影)

屁孩偷襲踩1300萬的藍寶堅尼沒被車主逮到 嗨過頭回頭想再踩一次…這下GG了

小屁孩無極限 小四生背後猛力「推倒懷孕表舅媽」…理直氣壯回「只是想看會不會流產」

屁孩現世報 「鞭炮炸化糞池」街道下起「屎雨」一秒被屎掩埋

8罐洗髮精、沐語乳全灑 名勝溫泉變「泡泡池」全毀,2名19歲屁孩逃走被捕

國中男買早餐送心儀女反遭妹子「飛踢賞巴掌」還被怒嗆:三X啦 (影)

外國世大運選手是屁孩凌晨酒醉亂丟垃圾大玩推車全被拍 網友:外國的月亮沒比較圓啊

本想勸阻小屁孩不要抽菸,結果竟被「歪理」給制伏了

24張「中二轉大人」的反差照,rock情侶檔交往前後一比對...網笑:正常多了

男人的八種髮型看出「他的隱藏性格」留長髮的男生=創造力豐富!