一看就學會如何避開蛇攻擊!6張插畫教你分辨「蛇有沒有毒」

廣告

jessy / 2019-01-07

一看就學會如何避開蛇攻擊!6張插畫教你分辨「蛇有沒有毒」

雖然不是每一個人都可以很常看到蛇,但是至少要學會如何判斷蛇有沒有毒。下次真的不幸遇到蛇,你也才不會嚇到頭腦一片空白!因為蛇的毒液是非常危險的,如果能夠及時避開就可以救自己一命!

 

✪1. 首先可以注意蛇的眼睛形狀,只要是細長形的就幾乎都是毒蛇!只有少數如非洲的黑曼巴蛇和一些中東、亞洲地區部分有毒的蛇會有圓瞳孔。至於像是紫沙蛇這種本來是圓的,突然變成細長形就不必過於害怕,因為那是無毒蛇要嚇阻攻擊者的招式。

✪2. 很多毒蛇的眼睛和鼻孔之間,你會看到一個熱感應的小洞器官,那是拿來找尋獵物的!

 ✪3. 三角形的頭幾乎都是毒蛇,圓頭的幾乎都無毒(除了雨傘節)。

 

✪4. 尾巴末端的環型是單圈的就是毒蛇!錯綜複雜的反而是無毒。

廣告

 

✪5. 顏色鮮豔、攻擊性強的都是毒蛇!只有牛奶蛇例外。

 ✪6. 身體有菱形狀鱗片、3種以上的顏色通常都有劇毒。水裡看到蛇,可以先注意身體有沒有露出水面。全部露出來的就是毒蛇,只有無毒的會把身體沉在水裡。

✪想要預防蛇靠近,可以準備阿摩尼亞,牠們聞到這種味道就會閃到遠遠的。

 ✪在野外這樣做能避免蛇靠近:

1.長很高的草全割掉,蛇就無處躲藏。

2.不要把燈掛在帳篷外,這樣會吸引到蛇的注意。

3.附近有鼠類就要把牠們趕走,因為蛇會來吃牠們。

4.穿不露出腳趾的鞋。

5.避免在蛇的繁殖期到野外。

廣告

6.不要去有草堆的地方,沒辦法的話至少拿一支木棍用力打草,讓蛇可以有時間離開。

 

其實蛇很少會主動攻擊人類,如果你沒有挑釁牠,或者讓牠感受到危險,基本上你絕對可以安全地離開現場。蛇只有感到害怕的時候才會跟你拼命,不然牠根本不想鳥你啊!記住,自然界要的只是互相尊重。

來源:Brightside

 
廣告
推薦閱讀

「哈囉,可以讓我進去嗎?」半夜一點驚見巨蛇在按門鈴...網友:這是我見過最有禮貌的蛇了!

短髮正妹散步被蛇咬 淡定「起手式」活捉蛇就醫...醫院人全看傻

偉大母愛 啄木鳥媽媽發現「寶寶被蛇吞掉」衝上前救子 「用盡最後力氣」結局惹哭萬人

「如果你的室友是條蛇」男子跟蛇吃飯洗澡睡覺逛街,還帶牠去買冰淇淋吃

女子被蛇咬了,居然一臉淡定帶著活生生的蛇去醫院掛急診 網友:果然是女漢子

路邊看到一隻橘貓在玩弄蛇,這才知道原來「貓的反應速度是蛇的七倍」

超驚悚 「眼鏡蛇王 VS. 響尾蛇」上一秒還糾纏在一起...下一秒被活活生吞 (影)

屬蛇獅子座女生的性格特點是怎樣的

張盛舒生肖蛇2018年1月運勢

泓翔2018年生肖蛇運勢

羲邑師姐2018年生肖蛇運勢

生肖蛇在2018年會遇到什麼好事

李雲天一週生肖蛇運勢(12.11-12.17)

李建軍一週生肖蛇運勢(12.11-12.17)

易玄生肖蛇一週運勢(12.11-12.17)

吳寬之2018年生肖蛇運勢

易玄生肖蛇一週運勢(12.4-12.10)

泓翔2018年生肖蛇財氣運勢

泓翔2018年生肖蛇人際關系運勢

古易方2018年生肖蛇女士運程

古易方2018年生肖蛇男士運程

麥玲玲2018年生肖蛇運勢

泓翔2018年生肖蛇學業運勢

泓翔2017年12月生肖蛇人際關系運勢

易玄生肖蛇一週運勢(11.27-12.3)

泓翔2017年12月生肖蛇學業考試運勢

李雲天生肖蛇2017年12月運程

浮圖塔2017年12月份生肖蛇運程

董易林:2018年5月生肖蛇運勢

李雲天:一週生肖蛇運勢(4.30-5.6)

野外被毒蛇咬傷該怎辦?浙江男心一狠「自斷手指」保命…醫師秒打臉:根本沒必要!

你以為的白頭粉刺竟然是蟎蟲尾巴「讓專家告訴你如何分辨」亂處理皮膚會更凹凸喔!