路邊看到一隻橘貓在玩弄蛇,這才知道原來「貓的反應速度是蛇的七倍」

廣告

polly / 2018-07-02

路邊看到一隻橘貓在玩弄蛇,這才知道原來「貓的反應速度是蛇的七倍」

 

世界之大,無奇不有,當蛇遇上橘貓後,竟是這樣的結果。其實貓不怕蛇,不是說貓的戰鬥力有多強,恰巧而已。應該說,每一種體型的蛇都存在相應體型的貓科與之玩命,而且玩得很好,但這不代表某一種貓科動物能橫掃一切蛇類。大型貓科適合對付力量型蛇類,而不是小型毒蛇。

 

 


近日,加拿大東部新斯科舍省的琳賽·麥肯齊(Lindsay McKenzie)女士拍下了自家貓咪第一次看見蛇時的表現,畫面非常有趣。

這只呆萌的貓咪名叫TJ,6月20日主人琳賽帶它去獸醫診所做檢查。就在診所裡的長椅上,一條琥珀色有斑紋的蛇正盤踞在盒子上,不時發出嘶嘶的響聲。

 

 

當TJ看見這條滑溜溜的蛇時,立刻愣住了。停頓一下後,它用後腿支撐身體緩緩地直立起來,過程中它始終瞪大眼睛驚訝地注視著蛇,表情有點呆呆的,看起來似乎是對蛇非常感興趣,但又有點恐懼。

 

主人琳賽也對TJ的行為感到困惑,她說:“TJ是一隻快樂的貓,平時非常友好。但這是它第一次遇見蛇,大概它還不知道該怎樣看待蛇吧。”

廣告

 


首先,貓有及其靈敏的聽覺,它的聽力超過人類聽力2倍以上,比狗的聽覺還要靈敏。貓的耳朵像雷達一樣地豎立著,時時全神地搜尋周圍的聲音。它的鼓膜發達,不但能聽到清晰的聲音,即使在噪音中,亦能區別距離15~20米的各種不同聲音。

其次,貓咪的鬍鬚非常敏感,是貓的觸覺器官中最敏感的器官,在黑暗中,鬍鬚具有雷達的作用,能很快感覺到眼睛看見的東西,並能馬上採取行動,避開或追捕所感觸到的物體。許多科學家認為,貓的鬍鬚是通過空氣中輕微壓力的變化來感知別的物體,將鬍鬚剪掉,將妨礙貓的捕獵本領,尤其是在黑暗的夜裡。貓的睫毛也有類似的作用。貓前肢腕關節背部的毛,觸覺也特別敏感,這是食肉動物特點,因為它的前肢用來抓捕獵物。

 

 

再次,貓的視覺非常靈敏,它的兩隻眼睛的視野的廣度有285度,同時,貓的脖子可以自由自在地轉動,更擴大了視野的範圍,因此貓在任何時間和地點。都能採取各種攻擊和防禦的架勢。

廣告

 

第四,貓咪的嗅覺發達,能在你沒接近它時就能知道你的存在並作出反應的準備。

最後,貓的身體勻稱輕盈而有柔輕性,能在有任何動靜的情況下敏捷的做出反應。

 

廣告
推薦閱讀

小貓咬斷主人耳機線,一小時後送來一條活的耳機線當賠禮!

網友的貓主子走失,他便嘗試鄉間秘方「拜託野貓法」結果真的回家了!

喵皇的世界凡人不懂啦!27張「人類徹底臣服」的超可愛日常照

貓咪預感即將離世「5個細節」提示:我要走了!千萬別拆穿...那是我留下最後的溫柔

路過雜貨店看到「店員正在烤手手」瞬間被萌到:怎會如此可愛!

帶小肥貓出門運動,兩個月後「沒瘦反而又胖了一圈」主人無奈:牠都使用奧步!

嘴巴說不喜歡貓咪…最後卻淪陷了!30個「身體很誠實」的最佳貓.奴寫照

她家的貓咪臉一天比一天黑主人都慌了,帶去看獸醫後才知道「要開空調啊!」

他曾流落街頭跟老鼠搶食,卻因為「一隻橘貓」完美脫離流浪漢生活!

男孩天生「兔唇+異色瞳」從小被罵醜,長大竟跟貓咪一樣可愛!

好心網友「收養浪喵」越養越不對勁,看獸醫才驚知:身份不一般!

下班回家看到老婆靠著「貓抱枕」睡著了,再看到貓咪表情瞬間笑出來!

她網購貓咪長版T恤「沒想到下水後貓消失了」網友全都重點誤:原PO腿好美喔

超霸氣飆仔貓「爽躺龍頭」兜風 一臉老神在在陪主人環島 網讚:好療癒

貓咪亂咬衛生紙把家裡搞得一團亂,於是主人強迫落實「自己造的孽自己收拾」活動

他的貓咪走丟半年「沒有變瘦竟然還胖了三倍」民眾通報有一隻胖浪貓被門卡住出不去

他在路上被發了兩張「羞羞小名片」仔細一看,想撥電話過去了

貓咪自己拖著床鋪想到二樓睡,沒想到快抵達時差點崩潰,讓牠頓時覺得心好累

他突發奇想製作一個超難迷宮想惡整喵星人,結果根本兩三下就被解決

小貓躲汽車引擎不出去,怎麼用逗貓棒都沒用 只好找來「溝通員」聊了幾句小貓就往外走了

最頂級的肉都給本皇來一份 喵熟客「每天報到選肉肉」 和老闆一答一應:每天吃霸王餐XD

裡面好香~喵星人「紙袋套頭套上癮」主人靈機一動幫改造 網笑:怎麼有點傻XD

「如果你的同事是隻貓」他把貓咪的各種傲嬌行為演得淋漓盡致...貓奴笑翻:我家的就是這樣啊

「夭壽喔 爬那麼高 」貓寶寶爬太高,媽媽看到立刻緊急把牠抱下來

老爸原本非常厭惡貓咪,回家看到滿屋子都是貓差點崩潰 沒想到兩天後,完全被收服

惡霸們對上宇宙無敵喵星人,誰先眨眼誰就輸 在可愛的雪球面前人類不堪一擊啊

貓咪真的是外星人無誤 各種奇特行徑真是讓人摸不透啊

這一系列照片證明了「沒錯 貓咪就是新世界的神 」

「你沒事就好了 」83歲老爺爺房子被燒掉 在火場找到貓咪立馬淚崩緊抱...超催淚

六年過去了,貓咪迎接主人的方式都沒變「你你.....回...來來....啦~~~」邊走邊抖音

「哈囉,可以讓我進去嗎?」半夜一點驚見巨蛇在按門鈴...網友:這是我見過最有禮貌的蛇了!

她故意傳一張自己變禿頭的照片想整整男友,沒想到對方的反應讓她難過了!